Prominente am Herd: Susanne Fröhlich


„Ich bin ein Speckmagnet“ – Humorvoll und erfrischend gewährt Susanne Fröhlich den Lesern ihrer Bücher immer wieder einen tiefen Einblick in die Welt ihrer Gedanken und nimmt sie mit auf eine Reise durch die Höhen und Tiefen ihres Alltags. Während eines entspannten Kochvormittags im Küchen Atelier Grohs in Eschborn spricht die Schriftstellerin mit Top Magazin Frankfurt über ihren neusten Bestseller und ihr etwas anderes Verhältnis zum Essen.

Einfach, schnell aber lecker muss es sein im Hause Fröhlich. Susanne Fröhlich macht ihrem Namen alle Ehre, als sie mit üblich positiver Ausstrahlung das Küchenstudio betritt und das trostlose, graue Wetter einfach weglächelt. Mitgebracht hat sie neben guter Laune ein Menü, das binnen dreißig Minuten zubereitet ist – eben unkompliziert. „Ich stehe nicht gerne länger in der Küche, als ich esse“, stellt sie fest und nippt an ihrem Franciacorta Rosè, greift aber direkt wieder zu einem Glas Wasser mit einer Scheibe Limette. „Alkohol trinke ich sehr selten, eigentlich nur zu ganz besonderen Anlässen wie Weihnachten oder Silvester“, erklärt die gebürtige Frankfurterin.

Gefülltes Lachsfilet mit frischen Blattspinat, Walnüssen und Feta soll es heute geben. „Ich liebe Fisch, und Lachs esse ich besonders gerne. Zudem kann man ihn in so vielen verschiedenen Variationen zubereiten“, verrät sie uns.

Auf Fleisch verzichtet sie seit vielen Jahren komplett. Neben den gesundheitlichen Aspekten, habe es auch ethische Gründe. „Ich habe in meinem Leben schon genug Hühnchen auf dem Gewissen“, sagt sie mit einem Schmunzeln. Doch bevor wir uns dem Hauptgericht widmen, gibt es einen leichten Rucola-Salat mit delikatem Balsamico-Senf Dressing, garniert mit frischen Erdbeeren aus der Region und Büffelmozzarella. Während wir Erdbeeren und Mozzarella schneiden, erzählt sie von ihrem neuen Buch.

Auszug aus dem TOP MAGAZIN FRANKFURT

Location: Küchen Atelier Grohs

Im Küchenatelier Grohs in Eschborn ist der außergewöhnliche Luxus Standard. Nicht nur das exklusive Sortiment erfüllt selbst die Bedürfnisse anspruchsvollster Kunden. Auch die persönliche Beratung durch die Inhaber Sabine und Gerhard Grohs lässt bereits den Küchenkauf zu einem ganz besonderen Erlebnis werden. „Maßgeschneidert. Ihre Küche als Spiegel Ihrer Persönlichkeit“, steht an einer Wand des Küchenateliers Grohs. Dass es Sabine und Gerhard Grohs ein Anliegen ist, nicht nur Küchen zu verkaufen, sondern ihre Kunden rundum für die Produkte zu begeistern, wird im Gespräch mit den langjährigen Profis schnell klar. Elegant fügen sich die Küchen von Leicht in den Raum ein.

„Unser Verständnis von Service geht weit darüber hinaus, was viele andere Anbieter darunter verstehen“, betont Gerhard Grohs und ergänzt: „Wir sind keine unpersönlichen Verkäufer, sondern nehmen den Kunden mit individueller Beratung und akribisch durchdachten Gesamtkonzepten an die Hand. Wichtig ist, dass er sich in unserem Atelier genauso wohl fühlt wie später in seiner eigenen Küche.“

Seit 2015 bieten Sabine und Gerhard Grohs diese persönliche Serviceleistung mit ihren professionell geschulten Mitarbeitern auf über 700 Quadratmetern in Eschborn an. Länger als 30 Jahre im Geschäft, wissen sie genau, was ihre Kunden wollen: „Wer zu uns kommt, möchte mehr als nur eine hochwertige Küche kaufen. Je nachdem, wie die Anforderungen des Käufers aussehen, können wir ihm von Produkten aus dem gehobeneren Preissegment bis hin zu Gesamtlösungen aus dem Exklusivbereich ein breites Premium-Portfolio bieten“, erklärt Sabine Grohs. So sind Küchen von Herstellern wie Leicht oder Häcker erhältlich, die designorientiert und hochqualitativ sind, zugleich aber eine etwas preisbewusstere Klientel ansprechen.

Im High-End-Segment gibt es im Küchenatelier Grohs keine Grenzen: „Wer edle Materialen, vollendetes Design und puren Luxus mag, wird sich in die Eggersmann-Küchen verlieben. Qualitativ sind diese Systeme kaum zu übertreffen und auch ästhetisch können sie unterschiedlichsten Wünschen genügen. Ob Beton kombiniert mit Eiche, Edelstahl mit Ebenholz oder Quarz mit Nussbaum – den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt“, erläutert Gerhard Grohs die Vorzüge

Auszug aus dem TOP MAGAZIN FRANKFURT